меню

В Таджикском доме в Рио оказали почести дагестанскому тренеру

11.08.2016 | В мире

Возглавляющий сборную Польши по вольной борьбе Юсуп Абдусаламов стал почетным гостем в Доме приемов олимпийской делегации Таджикистана в Рио.

В Таджикском доме в Рио оказали почести дагестанскому тренеру

Бывшая республика СССР на нынешних Игры представлена скромно – всего семью спортсменами, которые выступят в боксе, дзюдо, плавании и легкой атлетике. На олимпийский турнир по борьбе таджики не пробились, но именно в этой дисциплине достигнут лучший результат за всю историю участия атлетов азиатской страны в главных стартах четырехлетия. Его добился Юсуп Абдусаламов, завоевавший серебряную медаль на Играх-2008 в Пекине. Выступая за Таджикистан, он также становился серебряным призером чемпионата мира и победителем чемпионата Азии.

С 2013 года Юсуп Абдусаламов руководит сборной Польши, в эти дни четверо его подопечных готовятся к участию в стартующем 19 августа олимпийском турнире вольников.

В Таджикском доме дагестанского тренера принял генеральный секретарь Национального олимпийского комитета этой страны Бахрулло Раджабалиев. Он вручил почетному гостю декоративную тарелку с символикой НОК Таджикистана.

После встречи Юсуп Абдусаламов дал интервью таджикским журналистам, которые не преминули спросить его, не хотел бы он поработать в их стране. Дагестанский специалист сказал, что в данный момент он связан обязательствами с Федерацией борьбы Польши, но всегда готов быть полезным Таджикистану, и, если в последующем поступят предложения, он готов их рассмотреть.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2536

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия