меню

В США разыграли последнюю путевку на чемпионат мира-2019

03.09.2019 | В мире

В понедельник победой Зейна Ретерфорда завершился затянувшийся из-за судейской ошибки спор за место в сборной США в весе до 65 кг.

В США разыграли последнюю путевку на чемпионат мира-2019

На последнюю, десятую вакансию в национальной команде вольников также претендовал победитель первенств мира среди юношей 2016 и 2017 годов 20-летний Янни Диакомихалис, который в этом сезоне был вне конкуренции на Открытом чемпионате США, международных турнирах «Яшар Догу» в Стамбуле и «Вацлав Циолковский» в Варшаве, а также показал себя на борцовском шоу в Нью-Йорке, где нанес поражение одному из мировых лидеров в весе до 65 кг индусу Баджрангу Пуния.

Зейн Ретерфорд, который в 2012 году также победил на кадетском первенстве мира, выступал в текущем году не так ярко, как его конкурент, а право на участие в отборочных поединках до двух побед добился, выиграв предшествовавший им квалификационный турнир.

Ретерфорд и Диакомихалис встретились в отборе за место в сборной в июне, и в их противостоянии обе схватки выиграл первый – 10:4 и 6:6. Однако проигравший подал протест на результат второго поединка, и после долгого рассмотрения он был удовлетворен. Претендентам назначили новую встречу. Поскольку результат первого поединка остался в силе, Ретерфорду, чтобы отобраться, достаточно было победить еще в одной схватке, тогда как Диакомихалису – в двух.

Они сошлись на ковре в понедельник в городе Уилкс-Барре (штат Пенсильвания). Диакомихалис дважды в этом году добивался превосходства над своим визави – в финале Открытого чемпионата США и на турнире «Яшар Догу» и, несмотря на то, что его соперник имел фору в одну победу, именно его считали фаворитом. Однако сильнее оказался Ретерфорд, и для этого ему хватило одного поединка, который он выиграл со счетом 2:1. Не последнюю роль в его успехе сыграла оказанная ему поддержка зрителей, заполнивших до отказа спортивный зал местного университета. Ретерфорд окончил среднюю школу в соседнем с Уилксом-Барре городке, и симпатии трибун были всецело на его стороне.

На чемпионате мира Зейну Ретерфорду предстоит выступать в самой конкурентной весовой категории, и если ему удастся войти в тройку призеров, для него это будет хороший результат. В целом же, сборная США, несмотря на отсутствие в её составе травмировавшегося чемпиона мира Дэвида Тейлора (86 кг), будет претендовать в Нур-Султане на первое место в общекомандном зачете. Цвета американского флага в столице Казахстана также будут защищать Дейтон Фикс (57 кг), Тайлер Графф (61 кг), Джеймс Грин (70 кг), Джордан Барроуз (74 кг), Кайл Дейк (79 кг), Пэт Дауни (86 кг), Джейден Кокс (92 кг), Кайл Снайдер (97 кг) и Ник Гваздовский (125 кг).

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 1533
Тэги:  Зейн Ретерфорд  |  Сборная США  |  Чемпионат мира 2019

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия