меню

В спор индийских борцов за путевку на Олимпиаду вмешался допинг

24.07.2016 | В мире

Индийский борец вольного стиля, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года в категории до 74 кг Нарсингх Ядав провалил допинг-тест перед поездкой на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и может пропустить Игры, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на агентство AFP.

Одноклубники стали конкурентами. Сушил Кумар (слева) и Нарасингх Ядав

Одноклубники стали конкурентами. Сушил Кумар (слева) и Нарасингх Ядав

Допинг-проба Ядава, взятая во внесоревновательный период, показала наличие запрещенного стероида. После была вскрыта допинг-проба Б спортсмена, которая также оказалась положительной. Как сообщается, сам Ядав присутствовал при вскрытии допинг-пробы Б. Решение о возможном исключении борца из команды будет принято в течение недели.

Отмечается, что возможное отстранение Ядава может дать шанс поехать в Рио самому успешному индийскому борцу, двукратному призеру Игр в весе до 66 кг Сушилу Кумару. Он не смог отобраться на Олимпиаду в своей весовой категории и пытался добиться права побороться с Ядавом за путевку в весе до 74 кг, но суд в Дели отказал ему в этом.

Кумар завоевал серебряную медаль Игр-2012 в Лондоне и бронзу Олимпиады-2008 в Пекине и был знаменосцем сборной Индии на церемонии открытия Игр 2012 года.


просмотров: 3126
Тэги:  Сушил Кумар  |  Нарасингх Ядав

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия