меню

В сборной Турции определились с составом на чемпионат мира

02.09.2019 | В мире

Сборная Турции по вольной борьбе приступила к заключительному этапу подготовки к чемпионату мира-2019.

В сборной Турции определились с составом на чемпионат мира

Сбор проходит на спортивной базе «Эльмадаг», что неподалеку от Анкары. Поддержать вольников на базу приехал президент Федерации борьбы Турции Муса Айдын. В его присутствии команда по традиции совершила мусульманский обряд жертвоприношения барана.

Перед сбором в Эльмадаге тренерский штаб турецкой сборной, который, как известно, возглавляет дагестанский специалист, заслуженный тренер России Исак Ирбайханов, определилась с борцами, которым предстоит выступать в казахстанском Нур-Султане.

Возглавит команду олимпийский чемпион Рио Таха Акгуль. Титулованный тяжеловес также два раза побеждал на чемпионатах мира, правда, в последний раз это было в 2015 году, а затем дважды на этих соревнованиях в категории до 125 кг не было равных грузину Гено Петриашвили. Кстати, в качестве спарринг-партнеров с Таха Акгулем тренируются грузинские тяжеловесы Давид Модзманашвили и Леван Берианидзе, которые в последнее время выступали соответственно за Узбекистан и Армению. 

В состав сборной Турции также вошли Сулейман Атли (57 кг), Реджеп Топал (61 кг), Селахаттин Киличсалайан (65 кг), Мустафа Кайа (70 кг),  Сонер Демирташ (74 кг), Мохаммед Котаноглу (79 кг), Фатих Эрдин (86 кг), Сулейман Карадениз (92 кг) и Ибрагим Чифтчи (97 кг).

Напомним, что на прошлогоднем чемпионате мира в Будапеште лишь Фатиху Эрдину и Сулейману Атли удалось завоевать медали – соответственно серебряную и бронзовую.

Неважно турецкие вольники выступили и на предыдущем предолимпийском чемпионате мира 2015 года в Лас-Вегасе, где добыли только две лицензии на Игры. Их завоевали тогда ставший победителем Таха Акгуль и занявший второе место Селим Яшар (86 кг). Правда, после этого турки исправили положение, добрав недостающие четыре лицензии на квалификационных турнирах, а затем и успешно выступили на Олимпиаде, где Таха Акгуль стал чемпионом, Селим Яшар – серебряным призером, а Сонер Демирташ – бронзовым.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 1876
Тэги:  Сборная Турции  |  Чемпионат мира 2019

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия