меню

В сборной Белоруссии по вольной борьбе произошли замены

11.09.2013 | В мире

На заключительном сборе перед чемпионатом мира тренеры национальной команды Белоруссии произвели две замены в составе.

Асадулла Лачинов выступит на чемпионате мира вместо заболевшего борца

Асадулла Лачинов выступит на чемпионате мира вместо заболевшего борца

Вместо заболевшего фурункулёзом чемпиона Белоруссии в весе до 60 кг Гусейна Шахбанова выступит другой дагестанский легионер Асадулла Лачинов. Этот 27-летний борец представляет Белоруссию с нынешнего сезона. На Универсиаде в Казани он занял 10-е место в весе до 60 кг, а на недавнем чемпионате страны стал вторым призером в наилегчайшей категории. Лачинов тренировался в махачкалинской ШВСМ под руководством Батала Гаджиева, он дважды выигрывал зональное первенство Южного федерального округа, дважды был серебряным призером Кубка Рамзана Кадырова в Грозном.

Еще одна замена произведена в весе до 120 кг.  Вместо чемпиона Белоруссии в этой категории Алексея Николаева в Будапешт поедет Юсуп Джалилов, который также выиграл чемпионат страны, но только в весе до 96 кг. Этим борцам дали схватку на сборе в Стайках, и сильнее в ней оказался дагестанский легионер.

Джалилов является воспитанником махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова, его тренирует Анвар Магомедгаджиев. Он побеждал на чемпионате СКФО, становился серебряным призером молодежного первенства Европы, где, кстати, в финале уступил выступающему за Азербайджан Джамалудину Магомедову, который также тренируется у Анвара Магомедгаджиева. Джалилов только недавно вернулся на ковер после полуторагодичного перерыва в карьере, вызванной травмой плеча. В Будапеште 24-летний вольник впервые выступит в составе сборной Белоруссии.

Как уже сообщалось, эту страну на чемпионате мира также будут представлять якутские борцы Владислав Андреев (55 кг) и Александр Контоев (66 кг), дагестанцы Али Шабанов (74 кг) и Мурад Гайдаров (84 кг) и коренной белорус Иван Янковский (96 кг).

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6882
Тэги:  Асадулла Лачинов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия