меню

В сборных Азербайджана ожидается тренерская рокировка

24.10.2014 | В мире

Болгарский тренер Семен Штерев (на фото) покидает пост главного тренера сборной Азербайджана по вольной борьбе, чтобы занять аналогичную должность в женской национальной команде.

В сборных Азербайджана ожидается тренерская рокировка

Руководство федерации борьбы соседней страны было недовольно выступлением обеих своих сборных на чемпионате мира в Ташкенте, где представители Азербайджана в вольной борьбе завоевали одну золотую и одну серебряную медали, а  в женской — только две «бронзы». О том, что назревают перемены в руководстве сборных, нетрудно было понять по состоявшемуся на днях визиту Бувайсара Сайтиева в Баку, где его принимал первый вице-президент местной федерации борьбы Намик Алиев. По данным из грузинских источников, знаменитому российскому вольнику предложили возглавить азербайджанскую сборную, другим кандидатом на эту должность является Заза Турманидзе, который на протяжении многих лет руководил сборной Грузии, пока его на этом посту после Игр в Лондоне не сменил Реваз Миндорашвили.

Предполагается, что кто-то из названных кандидатов сменит Семена Штерева, который, в свою очередь, будет переведен на пост наставника женской сборной Азербайджана вместо Якуба Мамедова. Болгарский специалист имеет опыт работы с представительницами слабого пола, в частности, он подготовил пятикратную чемпионку мира и обладательницу серебряной медали Лондонской Олимпиады Станку Златеву. Штерев был приглашен в Азербайджан в середине прошлого года, он сменил наставника местной сборной Сайпуллу Абсаидова. А до этого болгарин возглавлял национальную команду своей страны по вольной борьбе.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3487
Тэги:  Семен Штерев  |  Сборная Азербайджана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия