меню

В России воспрепятствуют переходу Альберта Селимова в сборную Азербайджана

30.11.2013 | В мире

Федерация бокса России выступит против решения Альберта Селимова выступать за сборную Азербайджана в случае смены гражданства, заявил агентству «Р-Спорт» директор федерации Евгений Судаков.

В России воспрепятствуют переходу  Альберта Селимова в сборную Азербайджана

Чемпион мира-2007, двукратный чемпион Европы  Альберт Селимов недавно заявил СМИ о желании сменить гражданство и на Олимпиаде-2016 представлять Азербайджан. В последнее время дагестанский боксер не участвует в российских турнирах, выступая во Всемирной серии бокса (WSB) за азербайджанский клуб Baku Fires.

«Федерация бокса России не получала никаких документов от национальной федерации бокса Азербайджана о желании Альберта Селимова сменить гражданство, — сказал Судаков. — И если документы к нам поступят, наш ответ будет отрицательным. Потому что боксер такого высокого уровня, как Селимов, должен выступать только за Россию».

Судаков также подчеркнул, что если ситуация достигнет высшего накала, «после завершения чемпионата России в Хабаровске (турнир закончился 30 ноября) мы обязательно проведем необходимые консультации в министерстве спорта России».

Альберт Селимов в 2011-2013 годах провел за Baku Fires шесть боев в категории до 60 кг и одержал пять побед. Единственное поражение в прошлом году россиянин потерпел по очкам от двукратного олимпийского чемпиона украинца Василия Ломаченко. В случае смены гражданства боксер может получить право выступать за новую страну спустя три года после последнего турнира, проведенного в составе сборной России.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3760
Тэги:  Бокс  |  Альберт Селимов  |  Baku Fires

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия