меню

В Новочебоксарске пройдет крупный турнир по женской борьбе

19.09.2014 | В мире

Представительницы 24 стран получили приглашения принять участие в открытом Кубке России по спортивной борьбе, который пройдет в ноябре в Чувашии, сообщил агентству «Р-Спорт» главный тренер женской сборной России по спортивной борьбе, заслуженный тренер СССР и России Юрий Шахмурадов.

В Новочебоксарске пройдет крупный турнир по женской борьбе

Соревнование пройдет в Новочебоксарске в первой половине ноября.

«Я предложил первому вице-президенту Федерации спортивной борьбы России Омару Магомедовичу Муртузалиеву сделать Кубок России открытым и с хорошим призовым фондом, — сказал Шахмурадов. — Он положительно отнесся к этой инициативе, и на турнир в Новочебоксарск приглашены представители 24 стран. И даже если наши спортсменки не смогут стать победителями турнира, они получат неоценимый опыт соперничества с лучшими борцами мира. И этот опыт очень пригодится нам в будущем».

Шахмурадов также сообщил, что 26 октября российская сборная начнет тренировочный сбор на базе «Озеро Круглое», на который также хотят приехать американки, канадки и японки.

«А уже оттуда мы отправимся на турнир в Новочебоксарск, — продолжил наставник. — Хочу поблагодарить курирующего женскую борьбу Омара Муртузалиева за поддержку нужного для всей нашей борьбы начинания. Уверен, что встречи с основными конкурентами сделают нашу команду еще сильнее».

Напомним, что россиянки на прошедшем на днях в Ташкенте чемпионате завоевали две награды серебряного достоинства и три бронзовые медали. Возглавляемая Шахмурадовым команда заняла вторую позицию в общем зачете (в 2012 году было десятое командное место, в 2013-м — шестое).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3301
Тэги:  Юрий Шахмурадов  |  Женская борьба

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия