меню

В немецкой Бундеслиге ввели потолок расходов на зарплаты

12.05.2017 | В мире

Новый сезон клубного чемпионата Германии пройдет с существенными изменениями регламента соревнований.

В немецкой Бундеслиге ввели потолок расходов на зарплаты

Новшества коснулись, прежде всего, клубов высшего дивизиона – Бундеслиги.  Не всем клубам это понравилось, в связи с чем у них возникли разногласия с Федерацией борьбы Германии. Попытки найти взаимоприемлемые решения ничего не дали, и тогда ряд клубов решили отделиться и создать свою независимую лигу. Однако эта затея ни к чему не привела, так как Федерация борьбы приняла контрмеры, объявив, что немецкие борцы, которые перейдут в новообразованную лигу, лишаться возможности участвовать во всех соревнованиях под эгидой Федерации и представлять страну на международной арене.

В результате разразившегося конфликта его активные участники, а это ведущие немецкие клубы «Вайнгартнер», «Нендинген» и «Инспринген», остались не у дел – предстоящий чемпионат Бундеслиги пройдет без них.

Яблоком раздора послужило главным образом решение о введении потолка расходов на зарплаты борцам, который составит 150 тысяч евро на сезон. Эта мера направлена на уравнивание клубов с разными финансовыми возможностями и привлечение в команды как можно большего количества немецких борцов. Противники этого новшества считают, что с введением ограничений на зарплаты сократится количество иностранных борцов с именами в составах клубов, что скажется на зрительском интересе и, в конечном счете, на престижности и популярности Бундеслиги.

Новшества также коснулись состава участников соревнования и его формулы. В новом сезоне за счет объединения первой и второй Бундеслиг в состав элитного эшелона клубного чемпионата Германии вошла 21 команда. Все они разбиты на три территориальные группы, в которых будут выяснять отношения друг с другом в матчевых встречах в два круга. По пять лучших клубов в каждой группе продолжат борьбу на стадии плей-офф.

Чемпионат Бундеслиги начнется в начале сентября и продлится до середины января.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2865
Тэги:  Бундеслига

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия