меню

В Кизилюрте готовятся торжественно встретить земляков-олимпийцев

09.08.2012 | В мире

В Кизилюрте готовятся торжественно встретить земляков-олимпийцев

В администрации города Кизилюрта прошло совещание, посвященное подготовке к встрече земляков-олимпийцев.

В Олимпийских играх в Лондоне приняли участие четверо кизилюртовцев — обладатели золотых медалей в состязании дзюдоистов Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев, боксер супертяжеловес Магомед Омаров, занявший пятое место, и бронзовый призер турнира по греко-римской борьбе в составе сборной Казахстана Даниял Гаджиев. Все они родились в Кизилюрте, здесь начинали свой путь в спорте.

На совещании в городской администрации был составлен план мероприятий по чествованию участников Игр в Лондоне, создана рабочая группа, которая будет его осуществлять. В частности, предусматривается торжественная встреча олимпийцев на границе города, после чего в честь них состоится большое представление с поздравительными речами, концертными номерами и показательными выступлениями юных спортсменов. А вечером виновников торжества будут чествовать на праздничном банкете.

Работа уже началась, и это видно по развешанным по всему городу баннерам с запечатленными на них олимпийцами.

В Кизилюрте ожидают приезда прославленных земляков во второй декаде августа, но точную дату никто пока назвать не может. Как нам сказали в городской администрации, всё зависит от того, когда кизилюртовцы вместе с другими российскими олимпийцами побывают на приеме у Владимира Путина, и только после встречи с президентом они смогут приехать на родину.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия