меню

В Якутске награждают настоящими золотыми медалями

22.06.2014 | В мире

Одной из особенностей проходящего в Якутске чемпионата страны по вольной борьбе стало награждение победителей и призеров двумя медалями.

В Якутске награждают настоящими золотыми медалями

Первая медаль — стандартная, которая полагается от Федерации спортивной борьбы России, вторая — специально изготовленная якутской алмазной компанией YDC из благородных металлов и без примесей меди и латуни.

Золотая медаль по-настоящему сделана из золота, серебряная — из серебра, а бронзовая — из бронзы. Еще одна особенность медалей — в них вставлены якутские бриллианты, символизирующие принадлежность чемпионата к Якутии, силу духа, благородство и честность.

Медали имеют форму круга диаметров 6 см, на лицевой стороне по кругу нанесена надпись «Чемпионат России по вольной борьбе. Якутск-2014», на обороте — «Минспорт РФ. Федерация спортивной борьбы РФ». На аверсе медали изображены силуэты борцов, на реверсе — герб Республики Саха (Якутия).

Общее количество медалей — 40 штук, из них золотых и серебряных — по 8 штук, бронзовых — 16. Кроме того, золотые медали предназначены еще и для тренеров победителей, их тоже 8 штук.

 «У других регионов такого нет. По России и даже за границей мы известны тем, что спортсменов награждаем настоящими медалями. Это вызывает большой ажиотаж и остается в памяти у участников», — отметил министр спорта Якутии Михаил Гуляев.

«Мы по праву гордимся тем, что медали, каждая из которых прошла через руки ювелиров завода YDC, станут символом победы на Чемпионате России по вольной борьбе-2014. Вес золотой медали увеличен до 120 граммов, чтобы победитель в полной мере ощутил всю значимость и вес своей победы, чтобы момент своего триумфа он смог запомнить на всю жизнь. Также в медаль инкрустирован бриллиант — символ победы, символ Якутии», —  отметил Генеральный директор ООО «Якутская алмазная компания» — YDC Александр Масимов.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия