меню

В Якутии довольны выступлением своих борцов на ярыгинском Гран-при

29.01.2014 | В мире

Сегодня, 29 января, в Якутске состоялась пресс-конференция, посвященная итогам завершившегося в воскресенье XXV Международного турнира по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин».

В Якутии довольны выступлением своих борцов на ярыгинском Гран-при

От республики Саха в турнире участвовало 14 борцов в четырех весовых категориях и две спортсменки. Двоим из них удалось завоевать медали: серебряная награда досталась Владимиру Флегонтову, а бронзовая  — представляющему Таджикистан Николаю Ноеву (оба — 57 кг).

Выступивший на пресс-конференции вице-президент Федерации спортивной борьбы Якутии Павел Пинигин оценил выступление сборной республики как успешное, отметив, что этот турнир можно считать репетицией к чемпионату России, который, как известно, в этом году пройдет в Якутске.

Заместитель министра спорта Георгий Балакшин, также выразив удовлетворение результатами земляков, напомнил, что после того, как в 2010 году Виктор Лебедев завоевал «бронзу» на ярыгинском Гран-при, у якутян не было медалей на этих соревнованиях.

Журналисты поинтересовались, в чем причина неудачи лидера сборной республики, двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева? Как пояснили члены тренерского штаба сборной, на одном из последних сборов перед Красноярском Лебедев в контрольной схватке повредил сухожилия на левом плече. Врачи и тренеры отговаривали его выступать, но всё же он вышел на ковер, однако в полную силу бороться не мог. Тем не менее Лебедев прошел два круга, а затем в четвертьфинале уступил Владимиру Флегонтову.

Во время пресс-конференции состоялась церемония награждения призеров: Владимир Флегонтов получил сертификат на 100 тысяч рублей, а Николай Ноев поощрен 75 тысячами. Денежные вознаграждения также получили личные наставники борцов — Герман Контоев и Игнат Сысолятин.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3838
Тэги:  Николай Ноев  |  Владимир Флегонтов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия