меню

В Иране кадеты соревновались «стенка на стенку»

24.03.2016 | В мире

Иранцы ввели новшества в проведение юношеских соревнований по борьбе, сообщает сайт UWW.

Юному иранскому вольнику даёт наставления призер Игр в Лондоне Эхсан Лашгари

Юному иранскому вольнику даёт наставления
призер Игр в Лондоне Эхсан Лашгари

На прошедшем в Тегеране международном юношеском турнире по вольной и греко-римской борьбе «Кубок имама Едигара», в котором приняли участие команды из более десятка стран, юные атлеты состязались в формате «стенка на стенку». Как пишет сайт UWW, это новый опыт проведения кадетских соревнований, он способствует воспитанию у юных атлетов чувство локтя, командного духа, взаимовыручки и ответственности за общий результат.

Как о новшестве, интересном опыте, можно также говорить об эксперименте с привлечением действующих звезд иранской борьбы к секундированию юношей команды хозяев. Их присутствие у ковра, их наставления и советы служили дополнительной мотивацией для ребят, подстегивали их.

Местных кадетов секундировали двукратный чемпион мира Реза Яздани, призеры Олимпийских игр Комейл Гасеми и Эхсан Лашгари, обладатель медалей чемпионатов мира всех достоинств Хасан Рахими, а также восходящие звезды Сеид Мохаммади, Хасан Яздани и Алиреза Карими.

Турнир завершился победами иранских юношеских команд, взявших верх в финальных матчевых встречах над сборными Армении (вольный стиль) и Азербайджана (греко-римский стиль).

Unitedworldwrestling.org


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3126

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия