меню

В Ингушетии встретили Хасана Халмурзаева как национального героя

15.08.2016 | В мире

Сегодня триумфатор Игр в Рио Хасан Халмурзаев вернулся в родную Ингушетию.

В Ингушетии встретили Хасана Халмурзаева как национального героя

Встречали четвертого в истории этой северокавказской республики олимпийского чемпиона с большими почестями. В аэропорту прямо на взлетном поле уложили красную ковровую дорожку, а солисты национального ансамбля образовали живой коридор. У трапа самолета дзюдоиста  ждали родные и близкие. Такого радушного приема, судя по всему, чемпион не ожидал и выглядел немного растерянным. Как признался Хасан, это был самый счастливый момент в его жизни.

Пожать руку в знак признания олимпийскому чемпиону хотели все, кто в этот момент оказался рядом: от сотрудников наземной службы до полицейских и рядовых болельщиков.

Несмотря на просьбы властей не приезжать в аэропорт, а дождаться олимпийского чемпиона в городе, сотни болельщиков едва не парализовали работу воздушной гавани.

В сопровождении полицейских и байкеров эскорт из десятка машин выдвинулся в столицу республики. Ингушетия на всем протяжении пути встречала Халмурзаева плакатами и баннерами. Почти у каждого села делали небольшую остановку. Люди подбегали к Хасану, чтобы поблагодарить за победу. Желающих присоединиться к кортежу оказалось так много, что на федеральной трассе «Кавказ» образовалась пробка в несколько километров.

Чтобы увидеть своего героя, на центральную площадь Магаса, несмотря на будний день, пришли тысячи людей. Здесь же состоялся большой концерт в его честь.

По мнению главы республики Юнус-Бека Евкурова, победа Хасана вдохновила ингушский народ и принесла в каждый дом большую радость. По решению Евкурова в Ингушетии будет построен спорткомплекс для занятий дзюдо, а самому спортсмену и его личному тренеру Юнусу Оздоеву прямо на сцене вручили сертификаты от трехкомнатных квартир и ключи от новых иномарок.

Олимпийский чемпион выразил благодарность всем, кто поддерживал и болел за него. «Хочу поблагодарить руководство страны и Ингушетии, всех, кто болел за меня, я всегда ощущал вашу поддержку. Золотая медаль – это наша общая победа», – подчеркнул Халмурзаев.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2499
Тэги:  Хасан Халмурзаев  |  Дзюдо  |  Олимпиада-2016

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия