меню

В Грозном открыли новый спорткомплекс для единоборств

06.10.2014 | В мире

Аналог римского амфитеатра - спорткомплекс «Колизей» открылся в Грозном ко Дню города, который отмечается 5 октября и совпадает с днем рождения главы Чечни Рамзана Кадырова.

В Грозном открыли новый спорткомплекс для единоборств

Пятитысячная арена предназначена для проведения зрелищных профессиональных спортивных боев, сообщил РИА Новости представитель минспорта Чечни.

Строить комплекс начали в октябре прошлого года в центре города, вблизи стадиона им. Билимханова. Грозненский «Колизей», внешне не похож на своего исторического тезку, это восьмиугольное здание, состоящее их пяти блоков. При виде сверху напоминает форму короны, внутри круглая арена. В здании предусмотрены гостиничные номера для размещения спортсменов, а в подвальных помещениях размещаются зал тяжелой атлетики, тренажерный и зал для единоборств.

Уникальность здания в том, что его можно превратить в площадку для цирковых и эстрадных представлений.

«Колизей» уже принял первых гостей - накануне Дня города там прошло бойцовское шоу по смешанным единоборствам АСВ 10 «ColiseumTime», на котором выступали бойцы из США, Парагвая, Франции, Шотландии, Польши и Бразилии.

Новый спорткомплекс не предусмотрен для проведения соревнований по спортивной борьбе, так как на его арене нельзя разместить больше одного борцовского ковра. Предстоящий 11-12 октября Кубок Р. Кадырова по вольной борьбе, как и прежде, пройдет в спорткомплексе «Олимпийский».


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4054

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия