меню

В гостях у грузинских борцов побывали спортивные чиновники

16.03.2013 | В мире

Лука Куртанидзе приветствует грузинских борцов

Лука Куртанидзе приветствует грузинских борцов

Сборные Грузии по вольной и греко-римской борьбе приехали поддержать высокопоставленные спортивные функционеры.

Встреча прошла на спортивной базе в Борджоми, где команды завершают подготовку к чемпионату Европы в Тбилиси. В гостях у борцов побывали президент Национальной федерации борьбы, двукратный призер Олимпийских игр по вольной борьбе Лука Куртанидзе, министр спорта и по делам молодёжи Леван Кипиани и президент Национального олимпийского комитета, олимпийский чемпион по вольной борьбе Лери Хабелов.

«Спасибо за ту тяжёлую работу, которою вы проделали, — обратился к участникам сбора Леван Кипиани. —  Впереди нас ждёт большой турнир, и мы все вместе должны сделать всё, чтобы провести его на самом высоком уровне — мы с организационной, вы со спортивной точки зрения. Этот турнир является большим испытанием и для нас, так как Грузия ещё никогда не принимала соревнования по борьбе такого ранга. Хорошее выступление грузинских спортсменов должно украсить чемпионат. Мы должны подарить болельщику большую радость».

Лука Куртанидзе сказал, что со стороны организационного комитета делается всё, чтобы чемпионат прошёл на высочайшем уровне. Он сообщил, что принято решение продавать билеты по символической цене — 1 и 3 лари (20-60 руб.). «Надеемся, что этим шагом мы привлечём максимальное количество любителей спорта во Дворец спорта, и наши борцы будут иметь горячую поддержку», — отметил президент федерации борьбы.

На встрече выступили главный тренер сборной по вольной борьбе Реваз Миндорашвили и его коллега-«классик» Беги Дарчия. Наставники, рассказали о составах сборных, о том, как проходила подготовка к чемпионату Европы, о степени готовности борцов к предстоящему старту.

«Ребята понимают, что, выступая перед своими болельщиками, они не имеют права ударить в грязь лицом, — сказал Реваз Миндорашвили.  — Поэтому каждый настроен выложиться по максимуму и показать всё, на что он способен».

Составы сборных Грузии

Вольная борьба

55 кг – Георгий Едишерашвили
60 кг – Владимер Хинчегашвили
66 кг – Константин Хабалашвили
74 кг – Давид Хуцишвили
84 кг – Давид Марсагишвили
96 кг – Елизбар Одикадзе
120 кг – Гено Петриашвили

Греко-римская борьба

55 кг – Лаша Гогитадзе
60 кг – Реваз Лашхи
66 кг – Манучар Цхадая
74 кг – Зураб Датунашвили
84 кг – Владимер Гегешидзе
96 кг  – Сосо Джабидзе
120 кг – Гурам Перселидзе


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6261
Тэги:  Сборная Грузии  |  Лука Куртанидзе

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия