меню

В финале лиги Ирана выступят дагестанские борцы

09.10.2018 | В мире

В чемпионате иранской лиги завершились матчи группового этапа, по итогам которых определились четыре команды-финалиста.

В финале лиги Ирана выступят дагестанские борцы

На предварительной стадии выступали шесть клубов, разделенные на две группы. В финал вышли четыре из них, в том числе «Биме Рази» и «Сатареган», за которые заявлены дагестанские вольники.

«Сатарегану» повезло, эта команда заняла третье место, а прошла в решающую стадию вместо дисквалифицированного клуба «Петрохими», который был снят с соревнований за то, что не выполнил финансовых обязательств перед осетинским борцом Аланом Гогаевым.

Дагестанские вольники провели пока по одной схватке в нынешнем сезоне лиги Ирана. Победы одержали Магомед Курбаналиев (70 кг, «Биме Рази») и Абдулрашид Садулаев (92 кг, «Сатареган»), а одноклубник Русского танка Магомедрасул Газимагомедов, выступая в категории до 74 кг, уступил Хетику Цаболову («Араш»).

За «Сатареган» также заявлены Артем Гебеков и Ильяс Бекбулатов, но пока они не выходили на иранский ковер. Местные клубы, экономя средства, стараются не вызывать на матчи легионеров, если считают, что могут добиться победы без них. Но помощь легионеров, скорее всего, понадобится на решающей стадии, она начнется с полуфиналов, в которых «Биме Рази» встретится с «Сатареганом», а дебютант лиги и самый звездный клуб по составу «Араш» сразится «Голестаном».

Решающие матчи состоятся в середине ноября в Тегеране. Три лучшие команды лиги  примут участие в клубном чемпионате мира, который намечен на декабрь и пройдет либо в Армении, либо в Иране.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2180
Тэги:  Лига Ирана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия