меню

В честь финалиста чемпионата мира на родине играл оркестр

14.11.2018 | В мире

Серебряный призер чемпионата мира в Будапеште Нурислам Санаев приехал на малую родину – в республику Тыва.

В честь финалиста чемпионата мира на родине играл оркестр

После выступления в столице Венгрии тувинский борец отправился сначала в Казахстан, который он  представляет на соревнованиях с 2014 года.  А на днях он прибыл на малую родину. В аэропорту Кызыла его встречали с большими почестями, в честь него играл живой оркестр. С аэропорта борца увезли на кавалькаде из десяти черных джипов, на которых вместо номеров значилась надпись «Артас – чемпион!». В Тыве борца продолжают называть Артас Санаа, а в Казахстане его прозвали на местный манер Нурисламом Санаевым.

Финалиста чемпионата мира принял глава республики Шолбан Кара-оол (на фото), он сообщил, что за достигнутые результаты борцу будет предоставлена 2-комнатная квартира в Кызыле. Шолбан Кара-оол похвалил спортсмена и пожелал всех благ, посоветовав ему провести мастер-классы с детьми, пообщаться со своим народом, зарядиться энергией и быть примером целеустремленности для подрастающего поколения. На встрече Нурислам Санаев сказал, что его цель – завоевать золотую медаль на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Напомним, что по возвращении из Будапешта в Казахстан  27-летний вольник также получил в подарок 2-комнатную квартиру. После смены спортивного гражданства он жил в Актобе в доме местного бизнесмена, спонсора борцов Еркина Избасарова, а теперь благодаря  подарку руководства Актюбинской области он со своей супругой и двумя детьми обзавелись собственным жильем в областном центре.

Нынешний сезон – лучший в карьере тувинского легионера сборной Казахстана, выступающего в категории до 57 кг. Весной он победил на чемпионате Азии, а в октябре в столице Венгрии стал вторым призером чемпионата мира, уступив в финале со счетом 4:3 дагестанскому борцу сборной России Завуру Угуеву.

Соб. инф.


просмотров: 2101
Тэги:  Нурислам Санаев  |  Артас Санаа  |  Чемпионат мира 2018

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия