меню

В Бельгии наградой за судейство отмечен уроженец Дагестана

04.12.2017 | В мире

Живущий в Бельгии рефери международной категории по борьбе Иса Гамбулатов вошел в число лучших спортивных арбитров Валонии.

В Бельгии наградой за судейство отмечен уроженец Дагестана

Чествование судей по итогам года проходило в городе Намюр, являющегося столицей одного из трех регионов Бельгии – Валонии.  На мероприятие были приглашены 55 арбитров по разным видам спорта. Многие из них привлекаются для обслуживания крупных международных соревнований, включая Олимпийские игры. Среди лучших служителей спортивной Фемиды был признан Иса Гамбулатов.  Награду ему вручил министр спорта Валонии Рашид Медран.

Уроженец Хасавюртовского района Иса Гамбулатов живет в Бельгии с 2000 года, он входит в исполком Федерации спортивной борьбы этой страны, возглавляет в ней судейскую коллегию. По его инициативе с 2009 года в Бельгии проводится международный турнир на призы Бувайсара и Адама Сайтиевых, он также является президентом основанного им в городе Ойпен клуба борьбы, названного в честь братьев Сайтиевых.

В этом году Иса Гамбулатов приезжал судить на Мемориал Али Алиева в Каспийск, а на Кубке А. Кадырова в Грозном он вместе с главным тренером сборной Польши Юсупом Абдусаламовым возглавлял сборную Европы, которая на этом представительном турнире заняла третье место среди восьми команд-участниц.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3993
Тэги:  Иса Гамбулатов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия