меню

«В Азербайджане дагестанским боксерам создают условия лучше, чем в России»

25.02.2015 | В мире

Главный тренер боксерской команды Baku Fires («Огни Баку») дагестанский специалист Нурипаша Талибов объяснил, почему многие его земляки предпочитают выступать за Азербайджан.

«В Азербайджане дагестанским боксерам создают условия лучше, чем в России»

Ранее на отток дагестанских боксеров в соседнюю страну посетовал в интервью в российской прессе главный тренер сборной Дагестана Зубер Джафаров.

Вот что сказал по этому поводу азербайджанским журналистам Нурипаша Талибов (на фото): «Дагестанские боксеры уезжают, потому что в Азербайджане им создают условия лучше, чем в России. Если бы в России нам платили хотя бы половину тех денег, что мы зарабатываем здесь, то мы вернулись бы домой. Но дело не только в деньгах. Ребята хотят реализовать свой потенциал, добиться результатов на международной арене, но в России им это сложно было сделать. Бывало, что боксер становился призером чемпионата страны, но оставался вне поля зрения тренеров национальной сборной. Спасибо Азербайджану, что нашим боксерам создают условия выступать и побеждать за эту страну».

В прошлом году возглавляемая Нурипашой Талибовым команда Baku Fires завоевала второе место вслед за кубинским клубом в чемпионате Всемирной серии бокса (World Series Boxing), проходящем под эгидой Международной ассоциации любительского бокса (АИБА). В нынешнем, пятом по счету чемпионате WSB Baku Fires после шести туров занимает четвертое место среди восьми команд-участниц группового турнира. В плей-офф выходят по три лучшие команды каждой из двух групп.

За бакинцев третий сезон успешно выступает воспитанник Нурипаши Талибова экс-чемпион мира Альберт Селимов. В текущем рейтинге WSB в весе до 60 кг дагестанский боксер делит первое место с представителем российского клуба Russia Boxing Team Адланом Абдурашидовым. По итогам сезона по два лучших боксера каждой категории получат право на участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3133
Тэги:  Бокс  |  Нурипаша Талибов  |  Baku Fires

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия