меню

«В Америке боксёра Раджаба Бутаева прочат в мегазвезды»

24.02.2017 | В мире

Дагестанский боксер-профессионал обладатель чемпионского пояса NABF (Североамериканской федерации бокса) в весе до 66,7 кг Раджаб Бутаев в апреле может провести рейтинговый поединок в Туле, сообщил агентству «Р-Спорт» личный тренер спортсмена Эдуард Кравцов.

«В Америке боксёра Раджаба Бутаева прочат в мегазвезды»

Воспитанник хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова, перейдя в профессионалы, провел четыре боя в США и во всех одержал победы. На любительском ринге Бутаев в 2014 году стал чемпионом России, а в 2013 году - победителем Универсиады в Казани.

«Мы ведем переговоры с руководством промоутерской компании «Патриот», и, возможно, бой Раджаба Бутаева пройдет в рамках боксерского вечера компании 8 апреля в Туле, - сказал Кравцов. - Либо американские промоутеры, которые ведут боксера, договорятся с (промоутером) Шамиром Петросяном, который в апреле планирует провести шоу в Москве. Но с большой долей вероятности мы достигнем договоренности с «Патриотом».

Кравцов также отметил, что у американских промоутеров с продвижением дагестанского боксера связаны серьезные планы.

«У Раджаба в мае-июне планируются бои, которые будут показаны по известному телеканалу, - отметил специалист. - Сейчас он тренируется в России, а после возвращения в США проведет защиту чемпионского титула. И в случае успеха он сразу же войдет либо в топ-15, либо в топ-10 WBC. Также у нас есть программа, что мы будем его продвигать и по другим версиям. Тем более что Раджаба в Америке прочат, если все, дай бог, будет нормально, в мегазвезды. Некоторые специалисты считают, что он достигнет этого уровня, если сможет раскрыть свой потенциал».

Бутаев в 2015 году завоевал путевку на Олимпийские игры-2016 в весовой категории до 69 кг, успешно выступив на турнире Всемирной серии бокса (WSB). Но тренеры сборной России отдали предпочтение также выигравшему лицензию, но в соревновании AIBA Pro Boxing, Андрею Замковому, впоследствии потерпевшему неудачу в стартовом бою в Рио-де-Жанейро.

Олег БОГАТОВ


просмотров: 2988

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия