меню

UWW проверит готовность арены в Софии к лицензионному турниру

25.07.2019 | В мире

Первенство мира среди юношей в столице Болгарии станет тестовым соревнованием для Дворца спорта «Армеец», где в следующем году пройдет заключительный квалификационный олимпийский турнир.

UWW проверит готовность арены в Софии к лицензионному турниру

Арена «Армеец» построена в 2011 году, она вмещает до 15 тысяч зрителей. В 2013 году там прошло первенство мира среди юниоров, а годом ранее – квалификационный турнир к Олимпиаде в Лондоне.

С 29 июля по 4 августа в «Армейце» будут состязаться участники юношеского первенства мира. Соревнования посетит специальная комиссия Объединенного мира борьбы (UWW), чтобы проверить готовность Дворца спорта к проведению лицензионного олимпийского турнира.

Как уже сообщалось, отбор на Олимпийские игры-2020 в Токио состоит из трех этапов, на которых борцы в трех стилях разыграют в общей сложности 286 лицензий – по 16 лицензий в каждой из 18 олимпийских весовых категорий.

Первым этапом станет сентябрьский чемпионат мира в казахстанском Нур-Султане, где участники поборются за шесть олимпийских вакансий в каждом весе. Второй этап – четыре континентальных турнира. Европейский состоится 19-22 марта 2020 года в Будапеште, где будут разыграны по две лицензии в каждой категории. По две олимпийские путевки будут стоять на кону и на заключительном этапе отбора – мировом квалификационном турнире, который пройдет в следующем году с 30 апреля по 3 мая на софийской арене «Армеец».

Рувим ШАМИЛОВ


просмотров: 989

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия