меню

UWW изменил систему отбора на финал Голден Гран-при

23.12.2014 | В мире

Со следующего года в турнире Голден Гран-при в Баку будут участвовать только те борцы, кто удостоился медалей на чемпионате мира и чемпионатах континентов, сообщает сайт UWW.

UWW изменил систему отбора на финал Голден Гран-при

Таким образом, Объединенный мир борьбы (UWW) упразднил квалификационные турниры серии Голден Гран-при. В каждом стиле борьбы таких турниров было два, одним из них для вольников неизменно был Мемориал Ивана Ярыгина в Красноярске. В разные годы отборочными также считались Мемориал Яшара Догу в Стамбуле, Кубок Тахти в Тегеране и турниры в итальянском Сассари и Париже.

«Изменение системы отбора на финал Голден Гран-при продиктовано желанием поднять статус этого турнира и дать возможность действительно лучшим борцам пополнить личный бюджет, — заметил президент UWW Ненад Лалович. — Прежде турнир в Баку проходил перед чемпионатом мира, а теперь он будет проводиться после него, и борцы, прошедшие квалификацию, будут иметь достаточно времени, чтобы подготовиться к поединкам в азербайджанской столице. Предполагается увеличить поощрение для победителей и призеров турнира, а также организовать телетрансляцию из Баку на многие страны мира».

В 2015 году Голден Гран-при пройдет 27-29 ноября. 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3026
Тэги:  Ненад Лалович  |  UWW  |  Финал Голден Гран-при

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия