меню

Устроители турнира на Кубок Союза армян Украины дали пресс-конференцию

28.09.2012 | В мире

Устроители турнира на Кубок Союза армян Украины дали пресс-конференцию

Накануне турнира в Киеве, который пройдет 29-30 сентября, его организаторы ответили на вопросы журналистов.

В пресс-конференции приняли участие председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян, президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев, главный тренер сборной Украины по вольной борьбе Руслан Савлохов и первый заместитель председателя госслужбы молодежи и спорта Украины Сергей Глущенко.

Организаторы подтвердили участие более десяти стран. Россию будут представлять команды из Осетии, Дагестана, Москвы и Московской области, Грузия также везет два состава, примут участие в турнире и команды Азербайджана, Канады, Словакии, Узбекистана, Армении и Молдовы.

Руслана Савлохов не скрывал радости, по поводу появления в Киеве нового турнира: «Соревнования будут очень серьезными, состав участников очень сильный, приедет серебряный призер Олимпиады в Лондоне Владимир Хинчигашвили, будут чемпионы Европы, призеры чемпионатов мира. Это будет яркий борцовский праздник. Уверен, что турнир зарекомендует себя с лучшей стороны и станет традиционным.

Наша команда будет представлена ​​ведущими борцами и молодежью. Всего 45 человек, среди которых призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы».

Эльбрус Тедеев, также высоко оценил инициативу армянского землячества: «Национальные меньшинства в Украине очень здорово цементируют национальные сборные, особенно в единоборствах. Замечательно, что армянское землячество вкладывает такие колоссальные инвестиции в развитие нашего вида спорта. Несмотря на то, что только недавно завершились Олимпийские игры, страны участницы везут очень сильные команды, которые украсят наш турнир. Вольная борьба не является коммерческим видом спорта, поэтому радует, что благодаря спонсорской поддержке будут очень серьезные премиальные, и желающих побороться за такие трофеи оказалось достаточно. Я искренне надеюсь, что этот турнир станет традиционным, и мы каждый год в Киеве сможем наблюдать захватывающие борцовские состязания».

В свою очередь председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян пообещал, что с каждым годом состав участников будет увеличиваться.

Как уже сообщалось, призовой фонд турнира в Киеве будет таким же, как на финале «Голден Гран-при» в Баку. Победители  в каждом весе получат 10 тысяч долларов, вторые призеры — 5 тысяч и третьи призеры  по две тысячи.

Дагестан в Киеве будут представлять восемь вольников: Ислам Мажитов (55 кг), Муршид Муталимов, Магомед Дибиргаджиев (оба — 60 кг),  Гаджи Абдуллаев, Шихсаид Джалилов (66 кг), Якуб Шихджамалов (74 кг), Алигаджи Гамидгаджиев и Хабиб Абдуллаев (оба — 84 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия