меню

Ушел из жизни кубинский борец-вольник Юниорки Бланко

21.09.2014 | В мире

Вчера, 20 сентября, в Германии в возрасте 27 лет скончался кубинский вольник Юниорки Бланко.

Ушел из жизни кубинский борец-вольник Юниорки Бланко

Кубок мира-2011, Махачкала. Юниорки Бланко побеждает венгра Габора Хатоша,
который год спустя станет бронзовым призером Олимпиады в Лондоне

В прошлом году он боролся на чемпионате мира в Будапеште и занял там 10-е место в весе до 74 кг. Это было его последнее выступление за сборную Кубы. После этого Бланко, следуя примеру многих своих соотечественников-спортсменов, сбежал с Острова Свободы. Устроить свою жизнь он попытался в Германии, но там у него возникли проблемы с правовым статусом, что, по сведениям кубинской эмигрантской прессы, и послужило причиной его самоубийства.

Самым большим достижением в карьере Юниорки Бланко было первое место на Кубке мира-2011 в Махачкале, где он одержал победы во всех пяти проведенных схватках. Он также становился чемпионом Панамерики в 2013 году.

На собеседовании в миграционной службе Германии, Бланко, говоря о причинах, заставивших его бежать из страны, ссылался на бедность его семьи, на невозможность её обеспечить заработками, которые он получает выступлениями за сборную.

Тяжелая жизнь на Кубе стала причиной бегства многих известных спортсменов, в том числе борцов-вольников. Достаточно назвать призеров Олимпийских игр и экс-чемпионов мира Хоэла Ромеро и Алексиса Родригеса, которые покинули родину в 2008 году. Первый сначала перебрался в Германию, а потом в США, где ныне успешно выступает в ММА, а второй через Испанию попал в Азербайджан, где помогает местным тяжеловесам готовиться к соревнованиям в качестве спарринг-партнера.

В этом году Остров Свободы покинул еще один вольник — бронзовый призер чемпионата-2006 Мишель Батиста. В  июле он отправился со сборной на чемпионат Панамерики в Мехико, и оттуда уже на родину не вернулся.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4714
Тэги:  Юниорки Бланко

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия