меню

Умер экс-глава Samsung и почетный президент Корейской федерации борьбы

27.10.2020 | В мире

На 79 году жизни скончался в своем доме в Сеуле бывший президент компании Samsung, видный спортивный деятель Ли Кун Хи.

cor

Один из богатейших людей мира Ли Кун Хи возглавил Samsung после смерти своего отца, основавшего эту компанию. Наследнику досталось ничем не примечательное предприятие, выпускавшее некачественные бюджетные товары, которое вскоре благодаря его таланту управленца превратилось в одного из мировых лидеров по производству бытовой электроники.

Ли Кун Хи помнят и как активного и влиятельного спортивного деятеля, он занимал должность вице-президента Корейского олимпийского комитета, избирался почетным членом МОК. Его любимым видом спорта была борьба, он возглавлял национальную федерацию по этому единоборству, был членом FILA (ныне UWW). 

Владелец Samsung щедро премировал корейских борцов. Известен случай, когда одному из них – Хьюн Мо Янгу - он пообещал миллион долларов за успех в финале олимпийского турнира, на котором присутствовал вместе со своей супругой. Тогда, на Играх-1996 в Атланте, корейского вольника победил Хаджимурад Магомедов из сборной России, лишив своего соперника небывалых для борьбы премиальных. 

Объединенный мир борьбы (UWW) опубликовал на своем сайте некролог со словами соболезнования родным и близким Ли Кун Хи.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 453

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия