меню

UFC в Петербурге: у дагестанских бойцов четыре победы и одно поражение

21.04.2019 | В мире

В субботу, 20 апреля, в Санкт-Петербурге прошел второй в истории России турнир ведущей организации смешанных единоборств — UFC.

UFC в Петербурге: у дагестанских бойцов четыре победы и одно поражение

В прошедших 11 поединках приняли участие пятеро дагестанских миксфайтеров. В со-главном бою Ислам Махачев (16-1, 5-1 UFC) встречался с дебютантом UFC из Армении Арманом Царукяном (13-1, 0-0 UFC). Секундировали махачкалинца Абдулманап Нурмагомедов и Хавьер Мендес, а сидевший рядом с клеткой Хабиб Нурмагомедов на протяжении всего поединка давал ему советы и подбадривал его.

Многие предсказывали легкую победу Махачева, но Царукян оказался крепким орешком,  он на равных дрался первые два раунда с опытным оппонентом. И только в третьем стало сказываться преимущество Махачева. В этом противостоянии точных акцентированных ударов почти не было, а в борцовской технике лучше выглядел дагестанский боец, которому чаще удавалось валить соперника на настил.

Судьи единодушно отдали предпочтение Махачеву, а организаторы шоу признали поединок с его участием лучшим на турнире и поощрили обоих бойцов премиями по 50 тысяч долларов.

Победы одержали еще трое дагестанских участников турнира: Шамиль Абдурахимов (19-4, 4-2 UFC) нокаутировал поляка Марчина Тыбуру (17-4, 4-3 UFC), Магомед Мустафаев (13-3, 2-1 UFC) также техническим нокаутом превзошел азербайджанца Рафаэля Физиева (6-0, 0-0 UFC), а Султан Алиев (14-3, 1-2 UFC) по очкам взял верх над японцем Кейтом Накамурой (34-9-2, 4-3 UFC). Уступил лишь Гаджимурад Антигулов (20-5, 2-1 UFC), его  нокаутировал поляк Михал Олексейчук (13-2, 1-0 UFC).

Шоу UFC в Петербурге завершилось поединком известных бойцов-тяжеловесов нидерландца Алистара Оверима (44-17, 9-6 UFC) и россиянина Алексея Олейника (57-11-1 MMA, 6-2 UFC). Развязка в этой встрече наступила в конце первого раунда, когда Овериму удалось повалить Олейника на настил и добить его.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 1796
Тэги:  UFC  |  Ислам Махачев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия