меню

UFC 259: Махачев и Аскаров побеждают, Ян теряет титул за удар коленом

07.03.2021 | В мире

В ночь на 7 марта по Москве в Лас-Вегасе прошел турнир UFC 259 с участием трех российских миксфайтеров.

влрлол

Первым в октагон вошел дагестанский боец наилегчайшего веса (57 кг) Аскар Аскаров  (12-0-1). В своем третьем поединке в UFC он встречался с американцем Джозефом Бенавидесом (28-8). Аскаров доминировал все три периода и единогласным решением судей признан победителем.

До этой встречи Бенавидес был на втором месте в рейтинге наилегчайшего веса, теперь эту строчку займет дагестанский боец и станет главным претендентом на титул. Он подерётся с победителем поединка за чемпионский пояс, за который 12 июня поспорят Дейвесон Фигейредо и Брендон Морено. С последним Аскаров выяснял отношения, когда дебютировал в UFC, и тогда была зафиксирована ничья.

Выступавший в основном карде Ислам Махачев (20-1) встречался с американцем Дрю Добером (23-10), занимавшим 16-ю строчку рейтинга в легком весе (70 кг). Два с лишним периода махачкалинец (на фото) валял соперника по канвасу, пока ему не удался удушающий прием, принесший ему восьмую победу в UFC.

Дравшийся в этот вечер третий российский боец Петр Ян (15-2) лишился титула в легчайшем весе (61 кг). Неудачу он потерпел из-за досадной оплошности. В трех раундах Ян имел преимущество над американцем ямайского происхождения Алджамейном Стерлингом  (20-3), и ничего не предвещало беды, когда в четвертой пятиминутке он непреднамеренно нарушил правила. Россиянин ударил коленом в голову сопернику, который одним коленом стоял на канвасе, что запрещено в UFC. Спасти Яна от дисквалификации могло только согласие Стерлинга продолжать бой, однако после удара американец не смог подняться на ноги. Чемпионский пояс отдали Стерлингу, но боец в слезах бросил трофей на настил и не стал забирать его.

Сегодня же глава UFC Дана Уайт заявил, что будет организован бой-реванш между Яном и Стерлингом.

Завершал шоу UFC 259 титульный бой в полутяжелом дивизионе (93 кг), в котором в клетке сошлись поляк Ян Блахович (28-8) и обладатель пояса в среднем весе (84 кг) новозеландец нигерийского происхождения Исраэль Адесанья (20-1). Поединок прошёл в напряжённой борьбе и продлился все пять раундов, по итогам которых судьи единогласным решением отдали победу Блаховичу.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 504
Тэги:  Аскар Аскаров  |  Петр Ян  |  Ислам Махачев  |  UFC 259  |  UFC

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия