меню

UFC 249: Фергюсон безнадежно проигрывает, Сехудо уходит чемпионом

10.05.2020 | В мире

Затишье в спортивном мире, вызванное пандемией коронавируса, прервали бойцы смешанных единоборств, выяснявшие отношения на турнире UFC 249, который  прошел сегодня, 10 мая, в американском городе Джексонвилль (штат Флорида).

UFC 249: Фергюсон безнадежно проигрывает, Сехудо уходит чемпионом

Это шоу, главным событием которого должен был стать титульный бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном, первоначально планировалось провести 18 апреля в Нью-Йорке, но из-за тревожной эпидемиологической обстановки его отложили. Несмотря на то, что коронавирус всё еще гуляет по планете, боссам UFC удалось найти место, где им разрешили провести многострадальный турнир. Правда, пришлось обойтись без зрителей и без главного его хедлайнера Хабиба Нурмагомедова, который из-за закрывшихся границ не смог вылететь в Америку.

Дагестанского чемпиона UFC заменил четвертый номер рейтинга легковесов американец Джастин Гэтжи (ММА 21-2, UFC 5-2). Он был явным аутсайдером в поединке с Тони Фергюсоном (ММА 25-3, UFC 15-2), который не проигрывал ровно восемь лет, одержав за это время 12 побед подряд. Исход этого боя оказался неожиданным – он был остановлен арбитром в пятом раунде после того, как Гэтжи потряс оппонента мощными ударами с рук. К этому моменту всё лицо Фергюсона было в ссадинах и кровоподтеках. На протяжении всего поединка, в котором соперники предпочли боксировать, изредка применяя удары ногами, Тони выглядел беспомощно, его атаки редко достигали цели, тогда как Гэтжи бил по нему, как по боксерской груше. Их бой признан лучшим на турнире, и оба они за это получат в качестве бонуса по 50 тысяч долларов.

 «Гэтжи, это было впечатляюще, поздравляю! Очень умный бой!», – прокомментировал в соцсетях произошедшее во Флориде Хабиб Нурмагомедов.

После поединка победителю был вручен пояс временного чемпиона UFC. Гэтжи его отбросил, заявив, что ему нужен настоящий пояс, которым сейчас владеет дагестанский боец.

На состоявшейся после турнира пресс-конференции президент UFC Дана Уайт сказал: «Хабиб сообщил, что может провести бой уже летом. На следующей неделе мы вернемся домой (в штаб-квартиру компании в Лас-Вегасе) и определим, что дальше и как сделать, чтобы как можно скорее провести этот бой».

На турнире UFC 249 состоялось прощание с большим спортом олимпийского чемпиона по вольной борьбе, чемпиона UFC в наилегчайшем весе Генри Сехудо (ММА 15-2, UFC 10-2). Об этом он заявил после победы техническим нокаутом над соотечественником-американцем  Домиником Крузом (ММА 18-1, UFC 5-2).

«Я доволен своей карьерой, – сказал Сехудо. – Я сделал достаточно в спорте. Я хочу уйти и наслаждаться. Мне 33 года. Моя девушка вернулась ко мне. В конце концов, я хочу создать семью. С тех пор, как мне исполнилось 11 лет, я пожертвовал всю свою жизнь, чтобы добраться туда, где я нахожусь сегодня. Я не позволю никому забрать это у меня, поэтому я ухожу сегодня вечером».

В шоу UFC 249 участвовал один россиянин – тяжеловес Алексей Олейник (MMA 58-13-1, UFC 8-4). Он превзошел решением судей экс-чемпиона UFC бразильца Фабрисио Вердума (MMA 23-7-1, UFC 11-6).

Стоит также отметить победу франко-камерунского нокаутёра Франсиса Нганну (MMA 14-3, UFC 10-2), которому хватило 20 секунд, чтобы мощным ударом завершить поединок с тяжеловесом из Суринама Жаирзиньо Розенструйка (MMA 10-0, UFC 4-1).

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 957
Тэги:  Тони Фергюсон  |  Генри Сехудо  |  UFC

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия