меню

У сборной Армении по вольной борьбе – новый главный тренер

26.01.2017 | В мире

Главным тренером армянской национальной команды вольников назначен известный в прошлом борец Армен Мкртчян.

У сборной Армении по вольной борьбе – новый главный тренер

43-летний наставник в своё время входил в юниорскую сборную СССР, становился победителем первенства мира в этой возрастной категории, затем выступал за сборную Армении, в её составе на Олимпиаде 1996 года в Атланте завоевал серебряную медаль в весе до 48 кг, он также побеждал на чемпионате Европы и становился бронзовым призером чемпионата мира. Долгие годы и до нынешнего назначения Мкртчян работал клубным тренером в немецкой Бундеслиге.

Новый наставник сборной сменил работавшего на этом посту с 2008 года Араика Багдадяна, который был уволен за неудовлетворительные результаты армянских борцов на Играх 2016 года. На олимпийском турнире в Рио выступали четверо вольников этой страны, лучший результат среди них показал грузинский легионер Леван Берианидзе, занявший 5-е место в весе до 125 кг.

«Мне предложил возглавить сборную президент Олимпийского комитета Армении Гагик Царукян, и я ему благодарен за доверие, — сказал Армен Мкртчян в интервью NEWS.am Sport. — На протяжении 10 лет я работал в Германии в качестве тренера. В моей команде есть три армянских борца. Мой контракт с клубом всё еще действует, но они знают о новом назначении. Я следил за выступлениями нашей сборной. Проблемы существуют, постепенно мы должны решать их. Работе Араика Багдадяна не хочу давать оценку, потому что это будет выглядеть как критика, а Араик мой друг. Работа в национальной сборной это большая ответственность. В спорте надо много трудиться, рисковать, думать только о победах и постоянно двигаться вперед, тогда и будет результат. Перед нами стоит задача завоевать хотя бы одну медаль на следующих Олимпийских играх, обещаю, что эту задачу мы выполним».

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 3251
Тэги:  Армен Мкртчян  |  Сборная Армении

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия