меню

Турнир в Риме: американки взяли качеством, казахстанки - количеством

07.03.2021 | В мире

На проходящем в Риме рейтинговом турнире «Маттео Пелликоне» по трем стилям борьбы в субботу завершили выступление представительницы слабого пола.

оорропо

Участниц было мало – всего 57 спортсменок из 14 стран. Картину подпортили неолимпийские веса, на которые заявились лишь девять участниц. Так, в категории до 72 кг, вообще, некому было бороться, а в весе 65 кг состязания ограничились одним поединком.

На уровне турнира сказалось и отсутствие представительниц ведущих в женской борьбе стран, и, прежде всего, японок, которые из-за жестких карантинных мер на их родине, вот уже ровно год не выезжают на международные соревнования. А российской команде, которая уже прибыла в Вечный город, помешали выступить выявленный по приезде у трех спортсменок коронавирус.

Несмотря на недоезд участниц, всё же было, на кого посмотреть. Так, в весе до 50 кг выступали призеры чемпионата мира Алина Вук (Румыния), Валентина Исламова (Казахстан) и чемпионка Европы Миглена Селишка (Болгария). Но никому из них не удалось подняться на верхнюю ступень пьедестала. Всех троих победила и заняла первое место не считавшаяся фавориткой в этой компании 29-летняя американка Виктория Энтони (на фото).

В команде США также отличилась Абигайль Нетте (59 кг) и Тамира Менса-Сток (68 кг). В победе последней, являющейся действующей чемпионкой мира, мало кто сомневался. Недавно свой большой потенциал она продемонстрировала на борцовском шоу в США, где взяла верх над именитой соотечественницей, пятикратной чемпионкой мира в весе до 76 кг Аделиной Грей. А в Риме Менса-Сток уверенным выступлением лишний раз подтвердила статус главной претендентки на олимпийское «золото».

Любопытно, что американки, завоевав больше всех золотых медалей, в общем зачете заняли только четвертое место. А всё потому, что в Рим они приехали лишь вчетвером. На первое же место вышла команда Казахстана, которой очки принесли восемь спортсменок. Больше всех  - Гаухар Мукатай, ставшая победительницей в той самой категории до 65 кг, в которой было всего две участницы.

В других весах победительницами Мемориала Маттео Пелликоне стали Винеш Винеш (53 кг, Индия), Жаклин Элено (55 кг, Эквадор), Жулия Пенальбер де Оливейра (57 кг, Бразилия), Мишель Фаззари (62 кг, Канада) и Эрика Вибе (76 кг, Канада).

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 533
Тэги:  Маттео Пелликоне 2021

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия