меню

Турнир на призы Б. Сайтиева «перебрался» в футбольный манеж

06.10.2016 | В мире

29-30 октября в Красноярске пройдет XII Международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева.

Турнир на призы Б. Сайтиева «перебрался» в футбольный манеж

Эти состязания в честь знаменитого борца зародились в 2005 году. Первоначально проводившиеся как открытое первенство Советского района Красноярска в последующем они обрели международный статус и стали единственным юношеским турниром, включенным в календарь Объединенного мира борьбы (UWW). С 2008 года турнир проходил на коврах Дворца спорта им. И. Ярыгина, а ныне его участники будут состязаться в крытом футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей».

В последние годы в Красноярск на каждый турнир съезжались более 300 юных борцов из регионов России, а также Германии, Ирана, Бельгии, Франции, Японии, Азербайджана, Иордании, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Узбекистана. Ожидается, что и на этот раз география представленных стран и количество участников будут не меньшими.

К участию в турнире допускаются юноши 1999 – 2000 годов рождения (2001 г.р. по специальному допуску). Состязания пройдут в 11 весовых категориях: до 42, 46, 50, 54, 58, 63, 69, 76, 85, 100, 120 кг.

В каждой категории за победу предусмотрено денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, за второе место – 30 тысяч, за третье — 15 тысяч, тренер победителя получит 10 тысяч рублей. Кроме того, каждому участнику турнира будет вручен фирменный пакет с сувенирной продукцией – буклетом, афишей, значком и футболкой. Предусмотрены также учрежденные спонсорами специальные призы в различных номинациях.


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия