меню

Турецкий борец зажег факел Сурдлимпийских игр

04.07.2017 | В мире

Сильнейший вольник мира в тяжелом весе Таха Акгуль принял участие в церемонии зажжения огня ХХIII летних Сурдлимпийских игр.  

Турецкий борец зажег факел Сурдлимпийских игр

Этой торжественной церемонией, проходившей в штаб-квартире МОК в Лозанне, дан старт эстафете олимпийского огня, которая пройдет по территории Турции и завершится в городе Самсуне, где с 18 по 30 июля и пройдут Всемирные игры глухих.

Таха Акгуль в качестве посла Сурдоолимпиады также снялся в промо-ролике Игр, в котором на языке жестов призвал всех посетить состязания в Самсуне. 

В этом приморском турецком городе в составе объединенной сборной России выступят шестеро дагестанских единоборцев, и среди них – борец-вольник Аскар Аскаров. Это право он завоевал на проходившем в феврале в Якутске чемпионате страны среди глухих, где занял первое место в категории до 61 кг. На предыдущей Сурдоолимпиаде, проходившей в Софии, в составе команды российских вольников выступал дагестанец Бийсултан Абакаров, который, выиграв все свои схватки, завоевал золотую медаль.

Всемирные игры глухих проводятся один раз в четыре года. Ожидается, что в Самсун съедутся более 5 тысяч спортсменов. Около 350 из них будут представлять Россию. Соревнования пройдут по 21 виду спорта: легкой атлетике, плаванию, вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, тхэквондо, каратэ, большому и настольному теннису, велоспорту, бадминтону, боулингу, гольфу, спортивному ориентированию, кросс-кантри, пулевой стрельбе, футболу, волейболу, баскетболу, гандболу и пляжному волейболу.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2057
Тэги:  Таха Акгуль

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия