меню

Трое воспитанников дагестанского бокса одерживают победы в стартовых боях в Лондоне

01.08.2012 | В мире

Магомед Омаров

Убедительные победы одержали в первых боях дагестанские супертяжеловесы Магомед Омаров и Магомедрасул Меджидов.

Чемпион Европы в составе сборной России Магомед Омаров (на фото) встречался с темнокожим американцем Домиником Бреацале. Кизилюртовец на протяжении всего поединка имел ощутимое преимущество, он неустанно шел вперед, нанося размашистые удары. После трех таких ударов американец побывал в нокдауне. Окончательный счет поединка  — 19:8.

Еще более эффектную победу одержал выступающий за Азербайджан чемпион мира Магомедрасул Меджидов. Правда, соперник ему достался не очень-то мастеровитый — конголезец Межди Мванба. Бой был остановлен за минуту до конца второго раунда, когда после мощного удара дагестанского супертяжеловеса с соперника слетел защитный шлем. А до этого конголезец дважды оказывался в нокдауне.

Теперь в четвертьфинале 6 августа Омаров и Меджидов встретятся друг с другом. Очень жаль, что так неудачно сложился для них жребий, но утешает лишь только то, что один из них как минимум завоюет бронзовую медаль. Победитель дагестанской пары, скорее всего, в полуфинале выйдет на Олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира итальянца Роберто Камарелле, который в ¼ финала будет биться с марокканцем Мухаммедом Аржауи.

Сегодня еще один воспитанник дагестанского бокса, ныне представляющий Чечню, Артур Бетербиев (91 кг) пробился в четвертьфинал. Победа над темнокожим американцем Майклом Хантером далась ему тяжело. Лишь в третьем периоде он сумел догнать по очкам неуступчивого соперника. Встреча завершилась со счетом 10:10, но этого оказалось достаточно, чтобы судьи отдали предпочтение россиянину. Следующий бой Бетербиев проведет 5 августа против украинца Александра Усика.

Сегодняшний день не обошелся и без потерь для российской сборной. Сергей Водопьянов (56 кг), начавший турнир с победы,  во втором круге уступил бразильцу Робенилсону Виейра (11:13).

Сегодня поздно вечером на ринг выйдет еще один дагестанский боксер, член сборной Азербайджана Магомед Абдулхамидов (56 кг). Свой первый бой на турнире он проведет против японца Шимицу Сатоши.

Тимур РАСУЛОВ

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия