меню

Трое вольников с фамилией Яздани выступят за Иран на чемпионате мира

30.08.2019 | В мире

Сегодня, 30 августа, определился десятый борец сборной Ирана, которая через три недели выступит на чемпионате мира в казахстанском Нур-Султане.

Трое вольников с фамилией Яздани выступят за Иран на чемпионате мира

На место в национальной команде в весе до 65 кг претендовали финалист кадетского первенства мира-2015 Амир Яздани и чемпион мира среди юниоров-2016 Пежман Бейбани. В Иране первого считают более перспективным, но в этом сезоне он ничем не обратил на себя внимания, если не считать занятого им второго места на первенстве Азии U-23 в Улан-Батаре, где в финале уступил монголу Тумур-Очиру Тулга. Тогда как Бейбани завоевал «бронзу» на чемпионате Азии в китайском Сиане и дошел до финала на Мемориале Вахтанга Балавадзе в Тбилиси. На обоих стартах он уступил звезде индийской борьбы Баджрангу Пуния, причем в Тбилиси — в равной схватке со счетом 1:2.

Отборочные поединки до двух побед проходили в тегеранском Дворце спорта «Азади», где в эти дни тренируется сборная Ирана. Сильнее в противостоянии претендентов был Яздани, победивший Бейбани в двух схватках (9:3, 8:4).

Таким образом, Исламскую республику на чемпионате мира будут представлять трое однофамильцев. Ранее путевки в Нур-Султан завоевали олимпийский чемпион Хасан Яздани (86 кг) и двукратный чемпион мира Реза Яздани (97 кг).

В состав сборной Ирана также вошли Реза Атри (57 кг), Бехнам Эхсанпур (61 кг), Юнес Эмами (70 кг), Реза Афзали (74 кг), Бахман Теймури (79 кг),  Алиреза Карими (92 кг) и Парвиз Хади (125 кг).

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2149
Тэги:  Чемпионат мира 2019  |  Сборная Ирана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия