меню

Трое дагестанских борцов выступят в Лас-Вегасе под флагом Азербайджана

26.08.2015 | В мире

В среду, 26 августа, в Олимпийском центре в Баку состоялась встреча с журналистами представителей Федерации борьбы Азербайджана, тренерами и членами местных сборных по вольной и греко-римской борьбе, которые примут участие в чемпионате мира в Лас-Вегасе.

Трое дагестанских борцов выступят в Лас-Вегасе под флагом Азербайджана

Сборная Азербайджана по вольной борьбе

Прессу пригласили для того, чтобы сообщить составы команд, отправляющиеся в США. По традиции имена сборников огласил первый вице-президент национальной федерации Намик Алиев. Он сказал, что команды на 90 процентов укомплектованы борцами, имеющими опыт выступлений на чемпионатах мира и Европы. Для успешной адаптации в Америке, сборные вылетят туда заблаговременно – 31 августа. Задача стоит завоевать как можно больше олимпийских лицензий.

В состав команды азербайджанских вольников вошли трое махачкалинцев – чемпион Европы-2014, бронзовый призер Евроигр Руслан Дибиргаджиев (70 кг), финалист первенства Европы (до 23 лет) Магомедгаджи Хатиев (86 кг) и бронзовый призер чемпионата мира-2011, чемпионатов Европы -2011, 2013 и Евроигр Джамалудин Магомедов (125 кг).

В других весах Азербайджан в Лас-Вегасе будут представлять Махир Амирасланов (57 кг), Гаджи Алиев (61 кг), Тогрул Аскеров (65 кг), Джабраил Гасанов (74 кг) и Хетаг Газюмов (97 кг).

Состав сборной Азербайджана по греко-римской борьбе:  Ровшан Байрамов (59 кг), Гасан Алиев (66 кг), Расул Чунаев (71 кг), Эльвин Мурсалиев (75 кг), Рафик Гусейнов (80 кг), Саман Тахмасиби (85 кг), Орхан Нуриев (98 кг) и Сабах Шариати (130 кг).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4297
Тэги:  Сборная Азербайджана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия