меню

Трое дагестанских боксеров обеспечили себе бронзовые медали Олимпиады-2020

01.08.2021 | В мире

Сегодня, 1 августа, на Олимпийских играх в Токио завершились четвертьфинальные поединки боксеров.

6врыар

В воскресенье свой второй бой на Играх провел дагестанский легковес Альберт Батыргазиев (57 кг). В 1/4 финала он встречался с призером чемпионата мира Цэндбаатаром Эрдэнэбатыном из Монголии. Первый и второй раунд остались за азиатским боксером, выглядевшим  предпочтительнее россиянина, однако в третьем отрезке Альберт полностью переломил ход боя и в одной из атак послал противника в нокдаун. Очевидно, это стало ключевым фактором при определении победителя поединка - раздельным решением судей выиграл Батыргазиев.

 Сразу после боя Альберт прокомментировал свое выступление для сайта федерации бокса России.

«Мы понимали, что соперник будет показывать закрытый бокс. Но я недоволен тем, что отдал два раунда. В начале я чуть растерялся. И только в третьем отрезке начал набирать обороты. Скажу честно, я не знал о судейских записках после второго раунда, и тренеры мне не говорили. В итоге этот нокдаун все и решил. Сейчас я решил только задачу по выходу в полуфинал, это и было для меня главным на сегодня. И не надо напоминать мне, пожалуйста, про гарантированную медаль. Моя цель – золото Олимпиады».

Ранее еще двое представителей дагестанского бокса обеспечили себе выход в полуфиналы и, соответственно, бронзовые награды - в субботу свой четвертьфинальный бой против Радей Адосинду Грамане из Мозамбика выиграла Земфира Магомедалиева (75 кг), а за день до этого в бою против немца Аммара Риада Абдулджаббара победил и Муслим Гаджимагомедов (на фото, 91 кг).

Батыргазиев и Гаджимагомедов следующие поединки проведут 3 августа. Первый встретится с двукратным бронзовым призером Игр, трехкратным чемпионом мира кубинцем Ласаро Альваресом, а второй - с Дэвидом Ньикой из Новой Зеландии.

Земфира Магомедалиева выйдет на ринг 6 августа. В полуфинал наша титулованная спортсменка  сразится с бронзовым призером Игр-2016, чемпионкой мира-2018 китаянкой Ли Цянь .


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия