меню

Третий европейский чемпионат Миланы Дадашевой

11.02.2020 | В мире

В среду на чемпионате Европы в Риме вслед за «классиками» в борьбу вступят представительницы слабого пола.

Третий европейский чемпионат Миланы Дадашевой

В числе пяти россиянок, которые в первый день женских состязаний выйдут на ковер, выступит махачкалинка Милана Дадашева (50 кг). В прошлом году из-за травмы она мало боролась, но завершила сезон на мажорной ноте, выиграв Кубок России в Чебоксарах. Для дагестанской спортсменки нынешний чемпионат Европы станет третьим в карьере. На этих соревнованиях она дебютировала в 2017 году сербском Нови-Саде и заняла 5-е место, а спустя год в Каспийске стала бронзовым призером.

В столицу Италии женская сборная России приехала со своим лидером Натальей Воробьевой. Она выступит в категории до72 кг, в которой в прошлом году стала чемпионкой мира. После Рима титулованная спортсменка продолжит бороться уже в олимпийском весе. В марте она примет участие в квалификационном турнире в Будапеште, где попытается завоевать путевку на Игры в Токио. Пока у россиянок только одна лицензия из шести возможных, её завоевала в весе до 50 кг на прошлогоднем чемпионате мира в Нур-Султане Екатерина Полищук.

Остальные участницы турнира в Будапеште будут определены с учетом результатов чемпионата Европы, на котором в ближайшие три дня также выступят Стальвира Оршуш (53 кг), Ольга Хорошавцева (55 кг), Марина Симонян (57 кг), Любовь Овчарова (59 кг), Инна Тражукова (62 кг), Мария Кузнецова (65 кг), Ханум Велиева (68 кг) и Екатерина Букина (76 кг).

Руслан ШАМИЛОВ 


просмотров: 2037
Тэги:  Милана Дадашева  |  Чемпионат Европы 2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия