меню

Трехкратная олимпийская чемпионка завершила карьеру

09.01.2019 | В мире

Знаменитая японка Саори Ёсида решила завершить выступления на борцовском ковре.

Трехкратная олимпийская чемпионка завершила карьеру

Об этом 36-летняя спортсменка сообщила в своём Twitter. Она поблагодарила всех своих болельщиков, отметив, что своей долгой карьерой в спорте и своими достижениями обязана многим людям, чью поддержку она всегда ощущала.

Ёсида побеждала Олимпийских играх 2004, 2008 и 2012 годов, а на этих же соревнованиях в 2016 году в Рио-де-Жанейро она дошла до финала, где уступила американке Хелен Марулис, ставшей первой в истории США олимпийской чемпионкой в женской борьбе. Судила тот финальный поединок арбитр из России Норавард Арустамян.

По олимпийским достижениям Ёсиду превосходит только её соотечественница Каори Ичо, которая недавно выиграла Всеяпонский чемпионат и ставит перед собой цель завоевать пятое олимпийское «золото».

Ёсида также первенствовала на 13-и чемпионатах мира, и это абсолютный рекорд, который вряд ли кому-то удастся побить.

С 2014 года Саори выступала в весовой категории до 53 кг, а большинство своих побед одержала в категории до 55 кг. В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне Ёсида несла флаг Японии на церемониях открытия и закрытия.

Прославленная спортсменка уже определилась, чем займется в дальнейшем. Ей нравится профессия телеведущей, она уже пробовала себя в этом качестве и намерена продолжить работать на телевидении.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 1763
Тэги:  Саори Йосида

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия