меню

Титулованный кубинский «классик» вновь вне конкуренции

17.07.2015 | В мире

На проходящих в эти дни в канадском  Торонто Панамериканских играх знаменитый кубинский тяжеловес Михан Лопес добился очередной победы.

Титулованный кубинский «классик» вновь вне конкуренции

Борцовский турнир на Играх проходит только в олимпийских весовых категориях. Первыми шесть комплектов медалей разыграли борцы греко-римского стиля. Вчера, 16 июля, выступления «классиков» завершились финальным поединком в весе до 130 кг, в котором Михан Лопес уверенно превзошел чилийца Андреса Аюба. Всего на турнире кубинец провел три схватки, и во всех досрочно разобрался с соперниками, не уступив им ни одно балла.

Тяжеловес с Острова Свободы в четвертый раз выигрывает Панамериканские игры, он также два раза побеждал на Олимпийских играх и пять раз на чемпионатах мира. Именно ему в прошлом году на чемпионате мира в Ташкенте в равной полуфинальной схватке уступил россиянин Билял Махов, занявший в итоге третье место.

Золотые медали на турнире по греко-римской борьбе в Торонто также завоевали эквадорец Андрес Монтано (59 кг), венесуэлец Вилексис Ривас (66 кг), американцы Эндрю Бизек (75 кг) и Джонатан Андерсон (85 кг), а также кубинец Йосмани Луго (98 кг).

В общекомандном зачете на первое место вышла сборная США (2-1-2), второе место заняла команда Кубы (2-0-2).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия