меню

Тхэквондист Сейфулла Магомедов в восьмой раз выиграл чемпионат России

18.11.2013 | В мире

На проходившем с 14 по 17 ноября в подмосковном Красноармейске чемпионате страны по тхэквондо лидер сборной Дагестана и самый титулованный боец в России в этом единоборстве Сейфулла Магомедов в очередной раз подтвердил свой класс, заняв первое место.

Тхэквондист Сейфулла Магомедов в восьмой раз выиграл чемпионат России

30-летний махачкалинец, выступающий в весе до 54 кг, ни в одном из пяти проведенных поединков не дал повода усомниться в своем превосходстве над соперниками. В финале ему противостоял его главный конкурент за место в сборной страны — Алексей Лукьянов из Уфы, с которым до этого счет встреч между ними был 3:2 в пользу Магомедова. Дагестанский боец выглядел явно предпочтительней соперника из Башкирии, взяв верх над ним со счетом 8:0.

— К соревнованиям я подошел в отличной форме и впервые на чемпионате России выступал без травм, — сказал wrestdag.ru Сейфулла Магомедов. — Победа в Красноармейске дает мне право представлять страну на чемпионате Европы в будущем году. Но главная моя цель — Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро…

Магомедов уже был участником Олимпиады — в 2008 году в Пекине, но там он остался за чертой призеров. Однако на всех других важных стартах дагестанский тхэквондист выступал куда более успешно: он является четырехкратным чемпионом континента и обладателем  трех бронзовых медалей чемпионатов мира.

Помимо Сейфуллы Магомедова из дагестанских атлетов медали в Красноармейске также завоевали Юрий Кириченко (+87 кг), удостоившийся «золота», и Эльдар Тетакаев (63 кг), ставший серебряным призером.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4307
Тэги:  Тхэквондо  |  Сейфулла Магомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия