меню

Таха Акгуль возглавит сборную Турцию на чемпионате мира

17.08.2017 | В мире

В турецкой сборной по вольной борьбе определились с составом, который выступит на чемпионате мира в столице Франции.

Таха Акгуль возглавит сборную Турцию на чемпионате мира 

У турок давно не было такой сильной команды, каждый из её борцов способен в Париже завоевать медаль, а олимпийскому чемпиону Таха Акгулю прочят исключительно награду высшей пробы. Этот титулованный тяжеловес, которого наряду с Абдулрашидом Садулаевым называют лучшим борцом прошедшего олимпийского цикла, трижды участвовал в чемпионатах мира, два последних раза побеждал, а в 2013 году стал третьим призером.

Особые надежды в Турции также возлагают на призера Игр в Рио, двукратного чемпиона Европы Сонера Демирташа (74 кг) и легионеров из России – финалиста Олимпиады-2016, серебряного и бронзового призера чемпионатов мира, уроженца Ингушетии Селима Яшара (86 кг, Колой Кортоев) и трехкратного чемпиона Европы из Тывы Чингисхана Эрдогана (61 кг, Опан Сат).

Никого не удивит, если на пьедестале окажутся и другие члены турецкой сборной - обладатель серебряной и бронзовой наград чемпионата мира Якуп Гор (70 кг), чемпион Европы этого года Риза Йылдырым, финалист Евро-2016 Мустафа Кайа (65 кг) и третий призер чемпионата континента-2017 Сулейман Атли (57 кг).

На Олимпийских играх-2016 и чемпионате мира-2015 турецкие вольники, завоевав на каждом из этих стартов по одной медали каждого достоинства, заняли в общем зачете соответственно 5-е и 6-е места. В Париже у них есть все шансы улучшить эти результаты и вмешать в спор россиян, американцев и иранцев за место в тройке лучших команд чемпионата.

 Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2525

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия