меню

Таха Акгуль в роли знаменосца сборной Турции на Играх военных

19.10.2019 | В мире

На проходящих в эти дни в китайском городе Ухань Всемирных играх военных самыми титулованными участниками турнира по спортивной борьбе станут турецкие тяжеловесы.

Таха Акгуль в роли знаменосца сборной Турции на Играх военных

В 7-й раз проводятся эти комплексные армейские соревнования. В Ухань съехались около 9 тысяч спортсменов из более 100 стран. В течение десяти дней они будут состязаться в 27 олимпийских и военно-прикладных видах спорта.

Турция мобилизовала для участия в Играх многих своих ведущих атлетов, и в их числе борцы-тяжеловесы – олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Таха Акгуль и двукратный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира Риза Каялп. Недавно оба они выступали на чемпионате мира в Нур-Султане, где Каялп был вне конкуренции в греко-римском стиле, а Акгуль занял второе место среди вольников. Последнему доверили нести флаг страны на параде открытия Игр в Ухани.

Турция в эти дни охвачена ура-патриотическими настроениями, вызванными крупномасштабной военной операцией, развернутой армией этой страны на территории Сирии. Поднять дух армии своими победами призваны турецкие спортсмены.

«Наши борцы с большим воодушевление отправились на Игры в Китай, где будут сражаться за честь страны также самоотверженно, как наши солдаты, которые сегодня выполняют свой воинский долг в Сирии, отстаивая безопасность турецкого государства»,  сказал президент Федерации борьбы Турции Муса Айдын.   

Состязания борцов в Ухани стартуют 21 октября и пройдут только в олимпийских категориях. Особенностью регламента турнира является то, что от одной страны в каждом из трех стилей борьбы можно выставлять только четырех участников.

Как уже сообщал wrestdag.ru, в состязании вольников на VII Всемирных играх военных Россию будут представлять Гаджимурад Рашидов (65 кг), Хетик Цаболов (74 кг), Артур Найфонов (86 кг) и Владислав Байцаев (97 кг).

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 1319
Тэги:  Таха Акгуль  |  Всемирные военные игры

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия