меню

Супербой в Баку: Альберт Селимов против украинца Василия Ломаченко

27.03.2013 | В мире

Супербой в Баку: Альберт Селимов против украинца Василия Ломаченко

В субботу, 30 марта, в рамках ответной четвертьфинальной матчевой встречи чемпионата Всемирной серии бокса (WSB) между азербайджанским клубом Baku Fires и украинским Ukraine Otamans на ринге в Баку в весе до 61 кг сойдутся выдающиеся боксеры Альберт Селимов и Василий Ломаченко.

Напомним, что Селимов имеет титулы чемпиона мира и двукратного чемпиона Европы, а его украинский оппонент по два раза побеждал на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Они встречались друг с другом дважды: в 2007 году на чемпионате мира в Чикаго дагестанский боксер превзошел Ломаченко в финальном бою, а год спустя в 1/16 финала олимпийского турнира в Пекине украинец взял реванш.

В первой матчевой встрече на Украине Baku Fires потерпел сокрушительное поражение от хозяев со счетом 0:5. Не помог бакинцам и дагестанский супертяжеловес, чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады Магомедрасул Меджидов. Он уступил в пятираундовом поединке Александру Усику, тому самому украинцу, который на Играх в Лондоне одолел Артура Бетербиева и стал чемпионом в весе до 91 кг. Меджидов ничего не мог поделать с весившим почти на десять кило меньше него украинцем, который за счет скорости и маневренности больше наносил точных ударов и умело защищался. Правда, в третьем раунде Усик всё же побывал нокдауне, пропустив акцентированный удар в корпус, но этот эпизод не повлиял на исход поединка.

Меджидов и Усик не примут участие в ответной встрече в Баку, так как, по регламенту лиги WSB, боксеры не имеют право выступать за свои клубы в двух матчах подряд.

Чтобы победить украинских атаманов по сумме двухраундового противостояния, бакинцам необходимо в ответной встрече выиграть во всех пяти поединках, а если это случиться, то и еще в одном, дополнительном бою. 

В предыдущем чемпионате WSB Baku Fires дошел до полуфинала. 

Baku Fires – Ukraine Otamans. 30 марта. Баку. Спорткомплекс «Серхедчи»
54 кг. Магомед Курбанов – Александр Рискан
61 кг. Алберт Селимов – Василий Ломаченко
73 кг. Николай Веселов – Александр Стретски
85 кг. Рамазан Магомедов – Сергей Лапин
+91 кг. Абдулкадыр Абдуллаев – Дмитри Руденки
Дополнительный бой. 73 кг. Джаба Хоситашвили – Евгений Барабанов


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5615
Тэги:  Baku Fires  |  WSB  |  Бокс  |  Альберт Селимов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия