меню

Султан Ибрагимов: «Кличко – фаворит, но у Поветкина есть хорошие шансы»

04.10.2013 | В мире

Намеченный на 5 октября в Москве поединок 37-летнего украинца Владимира Кличко с  33-летним россиянином Александром Поветкиным станет важнейшим событием для развития бокса в России, считает экс-чемпион мира Султан Ибрагимов.

Султан Ибрагимов: «Кличко – фаврит, но у Поветкина есть хорошие шансы»

«Безусловно, этот бой — одно из важнейших событий для нашего бокса, — сказал Султан Ибрагимов в интервью ИТАР-ТАСС. — Будем надеяться, что Александр Поветкин учтет ошибки прошлых соперников Владимира Кличко. Против украинца очень трудно противостоять тактически, и победу по очкам не одержать. Так что единственный шанс Поветкина — пойти смело вперед и заставить соперника нервничать».

Ибрагимов, проигравший в своем последнем бою в 2008 году как раз Владимиру Кличко, отметил, что для победы над украинцем надо вывести его из себя. «Я уже говорил Александру при личных встречах, что с Кличко можно справиться, только навязав ему свою манеру боя, — сказал дагестанский боксер. — Нужно попытаться вывести его из равновесия, заставить злиться. Для этого надо постоянно идти на него в атаку, оказывать давление. Поветкин очень хорошо провел бой с Хасимом Рахманом, в том же темпе надо работать и с Кличко, только в каждом из 12 раундов. Желательно постараться решить вопрос в свою пользу в первых пяти раундах, потому что потом будет очень сложно, сил может не хватить. Но если Поветкин будет боксировать, как с Рахманом и будет готов держать такой темп все 12 раундов, у него будут очень хорошие шансы на победу».

Ибрагимов выразил уверенность, что Поветкин сможет подойти к бою с Кличко в самой лучшей форме. «Для Александра этот бой — самый важный в жизни, — сказал дагестанский боксер. — К тому же все будет происходить при поддержке родных трибун, так что можно даже не сомневаться, что Александр подготовится к этому событию самым лучшим образом. Главное, чтобы ему хватило «физики» на все 12 раундов, если потребуется. Кличко, конечно же, фаворит, но у Александра есть очень хорошие шансы на победу».

Поединок за три чемпионских пояса в супертяжелом весе между их обладателем Владимиром Кличко и претендентом Александром Поветкиным покажет Первый канал российского телевидения. Начало прямой трансляции боя — в субботу, 5 октября, в 23:00 по московскому времени.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3728

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия