меню

Станка Златева хочет тренироваться у своего тренера в Баку

13.12.2013 | В мире

Пятикратная чемпионка мира, серебряный призер Игр в Лондоне по женской борьбе болгарка Станка Златева не собирается менять спортивное гражданство, но хочет тренироваться в Азербайджане.

Станка Златева со своим тренером Семеном Штеревым

Станка Златева со своим тренером Семеном Штеревым

В этой стране с недавних пор главным тренером мужской сборной по вольной борьбе работает личный наставник знаменитой болгарки Семен Штерев, который из-за возникших после Олимпиады в Лондоне разногласий с Федерацией борьбы Болгарии покинул аналогичную должность на родине. Ранее сообщалось, что в Азербайджане предлагали Златевой 1 миллион долларов за переход в сборную этой страны, однако спортсменка отказалась от заманчивого предложения, но в тоже время она хотела бы продолжить работать со своим тренером. Однако Федерация борьбы Болгарии отказывается оплачивать её пребывание в Азербайджане, и об этом заявил президент этой организации Валентин Йорданов.

«Я не являюсь препятствием между Златевой и Штеревым. Но и финансировать её пребывание в Азербайджане мы не сможем. Я говорил со Златевой. Мы хотим, чтобы она продолжила выступления за нашу сборную», — цитирует Йорданова azerisport.com со ссылкой на болгарские СМИ.

Урегулировать этот вопрос взялось министерство спорта Болгарии. Глава этого ведомства Марьяна Георгия пообещала найти лазейки в законодательстве и в виде исключения обеспечить подготовку титулованной спортсменки в Азербайджане.

Как сообщает сайт Федерации борьбы Болгарии, Златева намерена выступить за свою страну за  на чемпионате мира 2014 года в Ташкенте. Если этого не случится, то она войдет в тренерский штаб одной из женских сборных Болгарии.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2995
Тэги:  Семен Штерев  |  Станка Златева

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия