меню

Спортивные руководители Грузии навестили борцов перед отъездом в Будапешт

13.09.2013 | В мире

В пятницу завершились сборы грузинских борцов по подготовке к чемпионату мира, а накануне в расположении сборных команд этой страны побывали спортивные чиновники.

Лука Куртанидзе, Лери Хабелов и Леван Кипиани демонстрируют новую экипировку, в которой борцы Грузии отправятся на чемпионат мира

Лука Куртанидзе, Лери Хабелов и Леван Кипиани демонстрируют
новую экипировку, в которой борцы Грузии отправятся на чемпионат мира

Заключительный этап подготовки к главным состязаниям года проходил в Борджоми. Именно на этом сборе тренеры назвали имена тех борцов, которые будут защищать честь Грузии на венгерском ковре. Ни тренер греко-римлян Отар Татишвили, ни наставник вольников Реваз Миндорашвили не предложили неожиданных решении – они не нарушили положения Федерации борьбы Грузии и включили в составы команд победителей Кубка Грузии.

Единственным исключением стал выступающий в весе до 84 кг Дато Марсагишвили, который не смог выступить на Кубке Грузии из-за травмы, но уже тогда было сказано, что и без этого страта лидеру сборной, действующему чемпиону Европы гарантировано попадание в заявку на чемпионат мира.

Поддержать борцов перед ответственным стартом в Борджоми приехали министр по спорту и делам молодёжи Леван Кипиани, глава Олимпийского комитета Грузии Лери Хабелов. На встрече также присутствовал президент Федерации борьбы Грузии Лука Куртанидзе. Высокопоставленные спортивные чиновники вручили участникам чемпионата мира комплекты новой экипировки и выступили перед ними со словами напутствия.

«Сборная подошла к соревнованию в хорошей форме, — заметил наставник команды вольников Реваз Миндорашвили. — Дато Марсагишвили из-за травмы присоединился к нам немного позже, но всё-таки успел набрать оптимальную форму. Некоторых всё ещё беспокоят незначительные травмы. Ничего серьёзного. Что касается Гено Петриашвили, то у него очень насыщенный сезон, и в какой-то момент я даже заметил, что он немного переутомился. Поэтому я его не сильно нагружал, и, думаю, что проблем с усталостью у него не будет. Бороться за результат могут как перечисленные борцы, так и дебютанты сборной».

Отар МАГЛАКЕЛИДЗЕ 

Сборная Грузии по вольной борьбе: 55 кг – Георгий Эдишерашвили, 60 кг – Владимир Хинчегашвили, 66 кг – Леван Келехсашвили, 74 кг – Иакоб Макарашвили, 84 кг – Давид Марсагишвили, 96 кг – Давид Керашвили, 120 кг – Гено Петриашвили.

Сборная Грузии по греко-римской борьбе: 55 кг – Бачана Путкарадзе, 60 кг – Реваз Лашхи, 66 кг – Сачино Давитая, 74 кг – Илья Гулбаташвили, 84 кг – Георгий Цирекидзе, 96 кг – Васил Имерлишвили, 120 кг – Леван Арабули.

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4054
Тэги:  Сборная Грузии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия