меню

Спортивная борьба вошла в программу II Всемирных игр боевых искусств

11.02.2013 | В мире

Спортивная борьба вошла в программу II Всемирных игр боевых искусств

На II Всемирных играх боевых искусств, которые пройдут с 18 по 27 октября в Санкт-Петербурге, будут представлены три вида спортивной борьбы  вольная, греко-римская и женская.

Окончательно программа этих соревнований была утверждена на состоявшемся на днях в Лозанне совещании с участием руководителей международных федераций спортивных единоборств и оргкомитета по проведению Игр в Санкт-Петербурге.

Всемирные игры боевых искусств  это первые в своем роде состязания, на которых представлены как олимпийские виды спорта — бокс, дзюдо, тхэквондо, фехтование, борьба, так и неолимпийские  айкидо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, тайский бокс, самбо, сумо, ушу-саньда, сават.

В первых Всемирных играх боевых искусств, проходивших в августе 2010 года в Пекине, участвовали представители 13 единоборств. На этот раз в программу включены еще две дисциплины, в том числе спортивная борьба.

Как сообщает сайт FILA, отбираться участники на Игры будут по итогам Кубка мира по греко-римской и вольной борьбе в Тегеране и Кубка мира среди женщин в Улан-Удэ.  

Арсен МАГОМЕДОВ

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3329
Тэги:  II Всемирные игры боевых искусств

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия