меню

Спарринги олимпийских чемпионов вошли в традицию

24.08.2018 | В мире

Самый титулованный тяжеловес мира из ныне выступающий в вольной борьбе Таха Акгуль провел двухнедельный сбор в Америке.

Спарринги олимпийских чемпионов вошли в традицию

Как и в прошлом году, лидер сборной Турции ездил за океан по приглашению одного из ведущих вольников  США Кайла Снайдера. Олимпийские чемпионы Рио тренировались в клубе государственного университета штата Огайо, который представляет американский полутяжеловес. В своем Instagram Снайдер выложил видео спарринга с Акулем, сопроводив его подписью: «Если вы хотите постоянно совершенствоваться, вы должно бросить вызов своему разуму и телу самыми сложными испытаниями, которые можете найти».  

Под этими словами мог бы подписаться и турок, хотя в схватках со Снайдером ему, весящему на 20 кило больше своего спарринг-партнера, было всё же полегче.

Напомним, весной в Каспийске Акгуль в пятый раз стал чемпионом Европы. В финале он взял реванш за поражение на прошлогоднем чемпионате мира в Париже у грузина Гено Петриашвили. Спор лидеров тяжелого веса мог бы продолжиться в клубном чемпионате Ирана, но, если грузин согласился в нем участвовать, то турок, несмотря на предложенный ему самый большой гонорар, отказался от заманчивого контракта.

После небольшого отдыха вернувшийся из Штатов Акгуль вместе со сборной Турции отправится на совместный сбор в Баку, после чего в середине сентября примет участие в четвертом, заключительном рейтинговом турнире – Гран-при «Александр Медведь» в Минске. Это будет его последний старт перед октябрьским чемпионатом мира в Будапеште.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3463
Тэги:  Таха Акгуль  |  Кайл Снайдер

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия