меню

Солтан Мигитинов одержал победу в первом бою олимпийского турнира боксеров

30.07.2012 | В мире

Солтан Мигитинов

Дагестанский боксер сборной Азербайджана Солтан Мигитинов вышел в 1/8 финала олимпийского турнира.

В стартовом поединке каспийчанин (75 кг) взял верх над египтянином Мохаммедом Хикала (20-12). Следующий поединок он проведет 2 августа против бразильца Эскера Фалькао, отдыхавшего в первом круге. Бразилец является бронзовым призером прошлогоднего чемпионата мира в Баку, он дважды приезжал на турниры памяти М. Умаханова в Махачкалу и однажды становился его победителем.

Завтра, 31 июля, на ринг выйдет Гейбатулла Гаджиалиев (64 кг), также представляющий Азербайджан. Его соперником будет тунисец Абдерезак Хойа.

В среду, 1 августа, вступят в борьбу еще трое дагестанских боксеров — «азербайджанцы» Магомед Абдулхамидов (56 кг) и Магомедрасул Меджидов (+91 кг) и россиянин Магомед Омаров (+91 кг). Последние двое в случае победы в стартовых поединках встретятся друг с другом во втором круге, а до этого Меджидов сразится с конголезцем Меджи Мванбой, а Омаров — с американцем Домиником Бреазили.

Абдулхамидов пропускал первый круг и теперь в 1/8 финала встретится с японцем Шимицу Сатоши, который в стартовом бою превзошел конголезца Исаака Догбое.

Алим САИДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5191
Тэги:  География: Лондон
Олимпиада  |  Бокс  |  Солтан Мигитинов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия